2012年5月25日

日和 31 - 時間到了,就該休息











































蘑菇的台南店開幕了,下去幫忙打氣,順便幫忙做個小小的buffet。回程因為蘑菇同事採訪一位熱愛先鋒攀登、朔溪與攀岩的女生。好奇的我想知道更多吸引人的故事,延誤了回來開店的時間,真是抱歉!所以,我們索性提早開始店休(為了漫長的暑假,休息是很重要的)。

5/26(六)~ 6/7(四)店休
6/8(五)開始營業

這段時間的休息,一樣又會去找朋友。
天南地北的聊天,喝完一杯再一喝。
不用太想我們,因為我會想著你們 :-))

10 則留言:

拉拉陳 提到...

結果我剛好就是那個不幸6/24去撲空,不死心6/26再撲空的可憐兒QQ
我的第一次......

日和31-31天的好天氣 提到...

一回生。二回熟。再加無三不成禮。所以……:-P

Kelly 提到...

啊...那這樣請問可以先預約6/8的午餐嗎?
有兩位,大約12點左右抵達^^ 很想吃到啊!!

日和31-31天的好天氣 提到...

如果可以。請當天早上再電話確認。3Q
PS.我們12點才開始營業哦。不要太早到:-)

匿名 提到...

好好休息去~6/10會去台南一趟,順便拜訪台南蘑菇......呵呵

日和31-31天的好天氣 提到...

謝謝你。另外要留給Kelly6/8這周可能會有變卦。有可能再多休一周。造成不變。SORRY!

Kelly 提到...

啊嗚嗚,沒緣分吃到!!
沒關係,下次再為了日和三一下台中^_____^

日和31-31天的好天氣 提到...

謝謝你:-)

匿名 提到...

你好,不知近日是否有機會登門拜訪?

 你好,我是師瑞德,曾在蘋果日報、經濟日報、中時旺報等媒體擔任記者長達11年的時間,但今年3月我決定離開打從國中三年級就立志進入的新聞圈,即將轉行到導遊旅行業。

 利用幾個月的空檔,我獨自一人騎著單車,環島旅行;不過,有別於拍照、打卡,著重風景名勝的環島,我把焦點放在拜訪、挖掘,在台灣各地,以自己的方式、自己的選擇,走出自己道路的人文故事。

 因此,我設定了《男子漢X做自己》與《男子漢X島內移民》兩個主題。

 容我簡單介紹一下這兩個主題的重點:

《男子漢x做自己》

 台灣各地有許多厲害的娘子漢/男子漢,正在用獨特的方式,勇敢活出自己!而我,要藉由單車環島,一一拜訪他們,將這些感人的故事、感動的力量,透過部落格,傳送給其它也希望走出自己的道路的儲備娘子漢/男子漢們!

《男子漢x島內移民》

 過去很多中南部的年輕人都嚮往到台北發展,混出一番成績後再衣錦還鄉;但受限於很多主客觀因素,多年下來,可能頂多只能食取溫飽、衣取避寒而已。既然熬不出頭,那就返鄉吧,不一定還得繼續苦撐啊!我要拜訪台灣各地從原生地移民到城市,然後又移民到他處的案例;看看這些人是怎樣藉由遷徙漂泊,找到人生的另一種可能!

 在蒐集資料,各方訪查的過程中,我發現您的故事很符合《男子漢x島內移民》,故不知是否有榮幸,在我行經台中時,特地拜訪您與貴單位,並讓我把訪談內容撰寫在部落格上?待完成環島任務後,將有出版社會幫我出版成冊;若蒙同意,十分感謝!

 我預計7月6日到7月9日之間會在台中停留,不知這段期間的哪些時段,適合前往拜訪?另外,有件事情還請見諒,因為我都靠自行車交通,路程規劃上稍有難度,我將全力在約定時間內出現,若稍有延誤,我也會事先電話連絡,以不打擾、不擾亂您的既定行程為大前提。

 最後,誠摯地希望有機會登門拜訪,聽聽你精彩的生命故事;若你認識其他適合《男子漢X做自己》或《男子漢X島內移民》的案例,也很歡迎推薦給我,多謝幫忙!

師瑞德

電話:0925-592-225
電郵:reedshih@mail2000.com.tw
粉絲團:http://www.facebook.com/beaman.tw
部落格:http://www.男子漢.tw/

媒體報導:

夢想ing》老記者變身「娘」子漢 壯遊台灣做自己!
NOWnews.com 今日新聞網

網址:http://www.nownews.com/2012/05/15/153-2814044_1.htm

《男子漢X做自己》參考文章:

《男子漢X做自己》第一彈:同志運動者賴正哲:偶爾做做自己娘們的一面

網址:http://www.男子漢.tw/?p=295

《男子漢X做自己》第二彈:藍駝壯遊胡榮華:勇敢地追夢與圓夢

網址:http://www.男子漢.tw/?p=364

《男子漢X島內移民》參考文章:

《男子漢X島內移民》第一彈:墾丁龍璟潛水 賴明峰:有想法,到哪裡都有機會

網址:http://www.男子漢.tw/?p=392

《男子漢X島內移民》第二彈:新竹秀巒佤季杉民宿 溫富松:山上的生活比山下更便利、更舒適

網址:http://www.男子漢.tw/?p=418

日和31-31天的好天氣 提到...

約好時間了。加油。