2009年7月23日

日和 31 - 漫長的等待














“抬頭一看,生活裡沒有任何美好的事“這是一個誠品的展覧。聽來似乎令人沮喪,讓人體會到這世上現實的一面,但我想用樂觀的態度去看它﹣ 沒有抬頭,看生活裡任何的事一美好。

為何會多等兩個月才動工呢?是天意也是人意,跟這展覧有不可分的關係(以上是動工以前寫的)。

都因建忠在誠品的展出,”機車人生“每個人都應該擁有一台哈雷,只是……,你真正擁有的是什麼?另一個主題“美麗戰爭“一比一的戰車炮塔,遠比小時候做的模型更貼近真實,但這一切,原來都只是個……。

* * *

還記得日和三一木作裝修動工的時間是2009.7.9,經過了七天,深覺,這一切的等待都是值得的。從厠所的木門到前院的南方松平台與矮門,它愈來愈貼近我的想像,也在眾人的期待與念力的關注下(包含了鄰居、同事、台北的朋友,台中的新朋友,與難以細數好友……),似乎愈來愈成型了。



























台北台中兩地奔波的建忠,謝謝你,也謝謝所有人對這老房子重生的關注,日和三一會在這點點的祝福下,慢慢的茁壯。





20 則留言:

Kurt Lee 提到...

果真是好的木工帶你上天堂~
好喜歡牆壁的顏色和那個木頭門的感覺,而且外牆似乎是打掉了一點高度(?),應該透光性會更棒了!
期待看到完工的照片!

日和31-預計8月開幕  提到...

是這樣說的嗎?
好的老師帶你住洋房,不好的老師帶你住套房。

希望工程順利,有機會趕在你出國前開幕^____^

Kurt Lee 提到...

哈哈,是今天開幕嗎?
我是今天傍晚的飛機喔XD

阿蒲apu 提到...

哈囉~~真的很多人在期待你何時開幕喔~我台中朋友們、珠寶盒老闆娘都有在詢問開幕日期呢~~加油囉!!!需要幫忙說一聲喔!!

日和31-預計8月開幕  提到...

凸Kurt Lee:
哎丫丫,我把你搞錯了,以為你是要去西班牙那個阿傑,真是SORRY!

我有請𡶶在送機時,幫我跟你說聲順風囉!期待農曆年有機會看到你。

日和31-預計8月開幕  提到...

凸阿蒲:
我的壓力愈來愈大了啦!一堆人都在期待著!!!

開店前一定要幫我看看,種些什植物好哦!

Kurt Lee 提到...

obviously 他忘記跟我講了!
(現在在曼谷轉機中...)

apu 提到...

那有什麼問題!!看你什麼時候快要OK就跟我說一聲~~一定下去幫你想想!!呵~

catrain 提到...

超級期待的...

ㄚ布 提到...

強泥, 等了好幾個月, 終於快開幕了 ~加油~加油~

日和31-預計8月開幕  提到...

給貓:
才過了幾天,後院好一半囉!
愈來愈有樣子了^______^

日和31-預計8月開幕  提到...

丫布:
快了,快了,期待在店你看到你們的兩隻小布丁。

匿名 提到...

挨優威呀
我這星期會火速把東西交出來
你不要擔心喔嘿嘿
等偶等偶

清粥小菜仙

日和31-預計8月開幕  提到...

哈哈哈
我什麼時候趕過你了?不用急,慢慢來,還有的是時間囉。

宮寶雞丁泥

擱淺鯨 提到...

門外的車好像拉達的身影呢...。

日和31-31天的好天氣 提到...

擱淺鯨:
您眼力真是好丫!是幫我做裝潢朋友的.

擱淺鯨 提到...

哥哥曾經擁有一部一模一樣的乳白色拉達,好幾次我也駕駛著它到處遊玩。那車內濃濃的汽油味雖然總是令人感到不舒適,但它簡單經典的車型以及車廂內經典的方向盤、打檔桿、甚至是三角側窗,都十分令人懷念,每次跨步下車時,總有股想要拍拍車身說聲「辛苦了」的衝動,也常常望著它激賞著。

不過,因為這款車保養實在不易,所以基於經濟效益考量,駕駛了幾年之後他還是決定轉手賣掉了。我很喜歡它,所以到現在我還會因為在路上看到拉達的身影而轉頭大叫呢! 甚至想認認是不是當初的那台小白。

所以,在你的照片中看到它,真的很開心又很懷舊呢!!忍不住多言了幾句~

(昨天透過朋友的介紹才參觀了你們的網站,我竟花了一兩小時的時間看遍了夢想成形的點點滴滴,很欣賞你們的夢想與實踐。)

祝你們的夢想順利唷~~找時間一定過去台中拜訪拜訪。

日和31-31天的好天氣 提到...

^____^ 擱淺鯨
聽朋友說,保養它的確不易。
車子用鋁板幫它補丁,讓它不要一直鏽蝕下去,想法子解決汽油味......點點滴滴都有感情在裏面。

奇妙的是,我在店附近也發現一台保養到近乎新車的拉達,希望你下來台中的那天可以跟你分享照片,或是你也有機會親眼看一眼,我想 那會很值得。

擱淺鯨 提到...

真的啊~~,好啊!對台中行愈來愈期待了。真感謝你。

日和31-31天的好天氣 提到...

^_____^